Я люблю свой труд духовный

Я люблю свой труд духовный
Будто заново живу.
Он объёмный, плодотворный
Часто виден наяву.

В проявлениях и началах
К свету тянется душа
И в делах больших и малых
Смысл свой истинный нашла.

Как же быть с собой на свете,
Где живут взрослые и дети
Я ведь право не один
Над собою господин.

А другим предметам надо
Дать значение, оживить.
Хороша о жизни правда,
Когда с ней охота жить.

Потому тружусь на совесть
Дни и ночи напролёт.
О душе моя вся повесть
Пусть вам силы придаёт.


Рецензии