Только название

            "Кто хочет иметь рабов
           и воспитывать их господами,
           тот глупец". Ф. Ницше.
 Вот и нас в России держат
На коротком поводке.
Мы же слышим звон кандальный,
Но, живём на "передке".

 Да и тем кто за Уралом,
Тоже в Раша нелегко-
Получай он деньги налом,
Пей он квас, иль молоко.

 Всё поддельное в России,
Натурален только труд.
Весь в долгах трудяга вечный,
И его скоты ... .

 То, мой друг, не зоофильство,
Рабство то, без кандалов.
Держат тружеников в Раша,
Держат всех нас за рабов.

 Господами величают
Всех, от меров до бомжей.
Но, лишь рабство процветает,
И твердит наш раб: "Налей".

 Кто руками, в нашей Раше,
И гвоздя не произвёл,
Тот сидит на шее раба,
И твердит, что раб осёл.

 Да и как назвать иначе
Тех, что пашут как рабы,
Но твердят, с осла упорством,
О привратностях судьбы.

 Ныне раба называют
Звонким словом господин.
Ну, а я скажу о рабе,
Что он форменный кретин.

     10. 09. 2023 г.


Рецензии