Память в слове

Поставлен памятник навечно:
Из стали, камня и стекла,
А кто есть он, чем жизнь отмечена,
Какую пользу принесли его дела?

Не спросишь памятник – молчание,
Лишь даты начала жизни и конца
И между ними расстояние –
Вот подлинное свечение лица.

А остальное тлен, забвение
И равнодушный взгляд его.
Не знает памятника поколение,
Что сделал он и для кого.

Сегодня памятник есть слово –
Оно начало вечного всего
Оставленное в вашей памяти снова
Мы узнаём о нём всё хорошо.


Рецензии