Грибник - ёжик
Ёжик спит в своей постели.
Укрылся тёплым пледом,
так спал бы до обеда.
А с вечера дождик пошёл.
Утром его ёж не нашёл.
Пропал уже от него след.
И хорошо, что дождя нет!
Разве может пойти ёжик
по грибы и без сапожек?
Отыскал он их в чулане,
лежали в старом чемодане.
Захватил с собой лукошко,
в дорогу пирогов немножко.
Времени нет сидеть дома,
дорожка к лесу так знакома.
Скоро солнце начнёт греть.
Пораньше хорошо успеть.
Не любит гриб дневной жары,
спешит набрать до той поры.
Свидетельство о публикации №123091003804