Таких подруг не выбирают

Как холодна гранитная плита
И тяжела легла ему на грудь.
Тебе одной лишь он достался,
Теперь его женою будь.

И в день осенний, и в непогоду
Укрой его от внешних бурь.
Каждый миг в любое время года
Храни его и приголубь.

В отличье от живых, ты не ревнива,
Строга, одетая в гранит.
А он печально, молчаливо
С портрета на вдову глядит.

Гранитная плита вдове подругой стала.
Та ее обнимет, слезами обольет,
Беречь его плите накажет,
Когда одна домой пойдет.


Таких подруг никто не выбирает.
Их жизнь иль смерть в итоге нам дает.
Одна с цветами на груди рыдает,
Другая на века в ногах встает.


Рецензии