Что правит всем миром?
На мой взгляд всем миром правит – желудок.
Будь то, - "Homo sapiens", либо другой живой организм.
Инстинкт голода является одним из главных инстинктов заложенных природой, в
биологический организм. В СССР, в социальном обществе была поговорка, - «Кто не
работает, тот не ест». "Сытому, хорошо молитвы творить, а на голодный желудок, об
Аллахе вспоминать некогда".
Все мы знаем, что если живой организм лишён воды и пищи, он обречён на погибель.
Возможно, вопрос звучит несколько примитивно, но всё же, кто, или, что правит
миром в существовании всего живого?!
Утробою зовут желудок,
Обидно может быть ему.
Но быть пустым, он не желает,
И не позволит никому.
Куда ведут пути Господни?
К Духовному ведут теплу!
А наши мысли ну признайтесь,
К той пище и к тому столу...
Свидетельство о публикации №123091003765
На мой взгляд( не претендую на истину) правит страх. Страх голода, страх чужих/иных, страх катастроф и гибели, страх старости. Он и заставляет челочевество барахтаться.
Удачи вам. Стихотворение прикольное. Мне нравится
Анжелика Биляк Каракелле 21.09.2023 14:10 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и отзыв!
Поэтому я предложил эту тему для спора и размышлений.
Спасибо Вам!
Эрик Булатов 21.09.2023 15:15 Заявить о нарушении