Ой, летели клином гуси на закат

                Ой, летіли дикі гуси,               
                Ой летіли у неділю дощову.               
                Впало пір'я на подвір'я,               
                Закотилось, як повір'я, у траву.               
                (Юрій Рибчинський )


Ой, летели клином гуси на закат,
Обронили наземь белое перо.
Вслед за солнцем почему они летят?
А за ними белый пух да серебро...

Побелела под платком цветастым прядь,
И монисто разорвалось на беду.
Выходила я на торжище гулять,
Всё гадала, где же милого найду?

Мне не надо ни китайки, ни сукна,
Бус перловых перекатных дорогих.
То мне горе, что на свете я одна
Пропадаю от печали и тоски.

Кто зимою защитит меня в пургу,
Кто, желанный, переступит мой порог?
Обронила я сердечко на торгу,
Словно гуси наземь белое перо.


Рецензии