Частушки 2
Что же ты ко мне приходишь
без цветов и без конфет.
Так не станешь моим мужем
хоть ходи пустой сто лет.
***
Ох, зазнался женишок –
написал он мне стишок.
А в нём пишет, - Я, да я!
Ни словечка про меня.
***
Опостылела свекровь –
мою выпила всю кровь.
Я, жалея кровушку,
прокляла свекровушку.
***
Как безумная брожу,
на милёнка ворожу –
Истомил меня, девицу,
я от страсти вся дрожу.
***
Женишок мой при народе,
страстный до нахальности.
А со мной наедине
достоин только жалости.
***
Ты за талию держи,
ниже руку не ложи.
Вот поженимся, от страсти,
от моей тогда дрожи.
***
Я ходила по водУ,
не пойму, на чью беду.
Рукоблудному соседу
проредила бородУ.
***
Хоронила муженька –
играли балалаечки.
Я красивая вдовица,
и на щёчках ямочки.
***
Я бела лицом и телом –
сижу в доме день-деньской.
Приходите меня сватать,
и бобыль, и холостой.
***
Я с рыжинкою красотка,
и на щёчке родинка.
Мне годков за пятьдесят,
Но я замуж годненька.
10.09.2023
Свидетельство о публикации №123091003681