Дети дома

Дети целый день сидят в смартфоне,
Даже погулять им нынче лень.
Чем им интересней телефоны,
Чем такой хороший светлый день?

Нынче дети равнодушны к книгам,
Ладно это - было б полбеды,
Потому что книги не отнимут,
В них не убежать от суеты,

Книги в школе все-таки проходят,
И они их кое-как прочтут.
Но тепло... оно ведь на исходе,
Дни хорошие когда-нибудь пройдут!


Рецензии