Искупление

Был юн и был любим,
А потом судьбой гоним,
Постоянство, это блажь,
В жизни должен быть кураж.

Думал в юности порой,
Всё это связано с судьбой,
И не думал в те года,
Куда уведёт меня она.

Это жизнь и мой порок,
Где судьба даёт урок,
Порочных всех моих желаний,
Моей жизни, мой итог.

Прошло время, кураж прошёл,
Сединой прошедших лет,
Как осеннею листвой,
А жизнь ушла, её уж нет.

Пришло время увяданий,
Это время нельзя скрыть,
И земные все деяния,
В покаяниях излить.

Урок прошёл и вот звоночек,
Перемена ждёт тебя,
Теперь жизнь другого хочет,
Чтоб перемена длинна была.


Перемена твоих желаний,
И в покаянии души,
Урок прошёл, теперь экзамен,
Перед Богом и людьми.

 


Рецензии