Вопрос правдолюбу

Что ждать от алчного нувориша
И государству, и народу,
Когда он кормчему за кореша?
Ну, правдолюб, скажи-ка сходу!

А хорошо ли знает корешей
Наследник Ельцина, наш кормчий?
Надёжный человек ли протеже?
В час икс с подножки не соскочит?

Не выложит ли компромат в Сети,
Почуяв крах, на смертном одре? –
Тогда проблем в стране не огрести,
Часть общества заколобродит.

Ещё серьёзнее – коль это Брут,
Лишь выжидающий момента,
Тогда нам 90-е вернут
И жизнь не будет стоить цента.

Народ обеспокоен статус-кво –
Вся власть в руках у олигархов,
Но где их вклад в победу в СВО?
Не обнулят успех со страху?

Что ждать от алчного нувориша
И государству, и народу,
Когда он кормчему за кореша?
Ну, правдолюб, скажи-ка сходу!


Рецензии