Читаем книги на немецком

    С запасом слов уже не детским
       читаем книги на немецком.
 Что ж, занялИсь серьёзным делом,
 (сложнее было по-английски!)
 теперь работаем умело,
 ведь мы же всё-таки лингвисты.

 Вслух каждый день читаем вместе,
 причём, всегда при свете солнца.
 Хоть есть в оригинальном тексте
 ещё немало незнакомцев,

 но, если общий смысл понятен,
 процесс не должен тормозиться,
 для настроенья важно, кстати,
 листать страницу за страницей.

 Как уверяет нас работа,
 немецким овладеем тоже...
 А там, познанья приумножив,
 и впрямь сойдём за полиглотов!

         10.09.2023


Рецензии