Эхо- древнего монастыря
/отредактированный//
Помню-я,волшебные дороги,
Которые мы преодолевали
взбираясь, по заснеженным кручам-
Где,затаился забытый всеми,- древний монастырь.
И становилось грустно-мне внутри...
Как они там жили?
Вошли в полутемный зал,
Он был далеко-немал.
Ожидаемо заблудились--
в огромном зале
Где были одни пещеры и крылатые твари.
Эхо-невидимо зевало.
За нами,то и дело повторяло,
Я не выдержал спросил--
Ты кто?
Демон нас, как то не привечал.
Негромко проклинал!
Эхом за нами повторял,
Выделяя, четко окончания.
Мы так устали от его нытья.
Недоело слушать , бесконечные повторения
-Я , ты-да я...
------
Ужин из дюжины устриц,
Самое время для усталых жриц.
Кем то начатая бутылка,
хорошего вина
И оплавленная свеча..
Мимо луна нехотя прошла.
Вдруг молния пролетела вниз.
Прошелестел безвучный лик старика,с профилем орла.
Где то в море бесновался прибой.
Его пугающие дыхание.
Эхо-продолжало завывать, грохотать,
и недобро хохоть...
Ко всему-к утру,
зловеший паук опустился
прогулялся по столу.
Разбросал повсюду ,яд
Не вызвая у нас-- восторг!
Наконец я увидел как ,человек-ОДИНОК
----
Свидетельство о публикации №123091003620