Чук и Гек

Чук и Гек...
Как только снег
Выпал хлопьями наружу,
Растревожил парням душу.

Собираются они
Без родителей, одни
В самый дальний край земли.

Открывать моря и мели,
Чтобы русские имели
Много моря. Корабли,
Что увозят от земли,
Их блистают вдаль огни,

Бороздили бы пространства.
И чтоб не было бы чванства
От друзей заклятых наших,
Что зовут Россию рашей,
А она земли всей краше!


Рецензии