В парке

В родном моём парке
Где белые лодки заснули,
Как облака над небом,
И совы охотились тихо,
И дворец раскинулся крышей,
Я вышла в длинном платье,
На коленях раскрыла книгу,
И долго стихи читала,
Поэта, себя же убившего.

На заре обнимала дерево,
Как ребёнка на руках заснувшего,
Я шелесту каждому верила,
Потому что мне верить нужно.
Полевые цветы собирала
В рукавах, и в русые волосы
Их нежно под песню вплетала,
Которую пели стрекозы.

Я шевельнуться не смела,
Когда ветер меня окутал
Его тёплый поток повеял
И целовал мои губы.
Он о юноше мне напомнил,
О котором все стихи и грёзы,
Я мечтала родить мальчика
И назвать его нежно – Лёшей.

Птицы в полдень меня разбудили
И ценные сны рассеялись.
Кто-то смеялся в поле, и я рада,
Что кто-то был весел.
Весь парк загорелся лучами,
Светом зелёным и ярким,
Я любила глаза такие же,
Их повсюду искала годами.

Восемнадцать лет жизни прошедших
Навсегда подарили мне счастье:
Любить и надеяться встретить
Юношу с глазами горящими.


Рецензии