Райнер Мария Рильке. Осеннее настроение
Как будто рядом смерти тень молчит;
На влажных крышах бледное мерцанье,
Подобно тленью гаснущей свечи.
Вода бурлит по водосточным трубам,
Несётся ветром жухлая листва;
И словно строй бекасов, что напуган,
Бредут по серым высям облака.
10 сентября 2023г.
*******************************************
Rainer Maria Rilke
Herbststimmung
Die Luft ist lau, wie in dem Sterbezimmer,
an dessen Tuere schon der Tod steht still;
auf nassen Daechern liegt ein blasser Schimmer,
wie der der Kerze, die verloeschen will.
Das Regenwasser roechelt in den Rinnen,
der matte Wind haelt Blaetterleichenschau; –
und wie ein Schwarm gescheuchter Bekassinen
ziehn bang die kleinen Wolken durch das Grau.
С благодарностью поэтессе Веронике Фабиан
http://stihi.ru/2023/09/10/677
Свидетельство о публикации №123091003444
Любовь Гаус 10.09.2023 18:16 Заявить о нарушении