Вятчане в Казани дивятся на высокую колокольню

1. Погулять пошли вятчане,
Вдаль, вдоль сосен и полей,
Так дошли и до Казани,
Со следами от лаптей!

2. Высока, стройна, красива,
Зрячих глаз не отвести,
Колокольня, что за диво,
Оказалась на пути?

3. Взгляды скачут очумело,
Вверх, где златом восияв,
Виден крест сквозь тучи белы...
Встали, головы задрав.

4. Тут вопрос возник невольно:
- Как воткнули этот "хрест",
Колокольнича-то больно
Высока, мол, до небес?

5. Ванчу мысли посетили:
Чешет репу - не дурак:
Колокольничу свалили,
Хрест воткнули... как-то так!

6. Не согласен с Ванчей Миха,
Вряд ли, не сорвав пупка
Колокольничу так лихо
Можно ставить на попа!

7. Хоть и хрест легко воткнули,
Колокольня - будь здоров!
Много, чтоб поднять, по сути
Надо вятских мужиков!

8. Ванча: Ветры резко вздули:
Колокольнича - в дугу,
Тут ей хрест-от и воткнули
Расторопно, на бегу!

9. Миха строго: - Как воткнули:
- За веровки дёрг сплеча,
Колокольничу нагнули,
Навалившись сгоряча!

10. Тута хрест-от и воткнули
Не спеша и все дела,
Колокольничу толкнули,
Тут она и сбрындила!
10.09.2023.


Рецензии