Тараканы в моей голове не танцуют вальс

Тараканы в моей голове не танцуют вальс,
В них граничит бессовестность с чувством большого такта.
Они вымоют лапы. И чтоб не пуститься в пляс
Отправляются вместе на поиски провианта.
Вот мыслишка прошла, а за нею пустилась вскачь
Этой мысли подруга, за нею - клубком матерым
Чемодан старых мыслей, обидок и неудач,
И обрывков неловко законченных разговоров.
Размотается это по всей головной оси,
Расплескается так, что готово потечь сквозь уши,
И пока я не знаю, что может меня спасти,
Тараканы сидят на последнем кусочке суши.
Таракан самый главный зовется Иван Кузьмич,
У него сыновья и дочурке четыре года,
Он берет в лапы рупор и громкий пускает клич:
"Собирайтесь, друзья, наше время пришло! Охота!"
И тогда тараканы берут свой нехитрый скарб,
У кого-то сачки, у кого-то ведро и весла,
Строят маленький плот и смело плывут искать
В глубине подсознанья опоры мои и взрослость.
Злые мысли готовы цапнуть в любой момент
За весло, за ведро, за сачок и за лапу тоже,
Но плывут тараканы бесстрашно, своих побед
Предстоит им сегодня количество приумножить.
Эта битва, конечно, отнимет немало сил,
Но в конце-то концов, вся муть отступает трусо,
Тараканы берут сачки и идут просить
У меня хоть немного покоя и перекуса.
И тогда наступает этот светлейший час,
Когда я забываю про горечь былых ошибок.
Тараканы меня спасают в который раз,
А потом лихо пляшут румбу, фокстрот и джигу.

26.07.2023


Рецензии