Неизбежность

Где-то лежит глубоко
В памяти твоя нежность,
Как же порой нелегко
Нам принимать неизбежность!

Чтоб обходить твой дом
Нетвёрдою походкой,
Чтобы идти потом
Скорей всего, за водкой

И нечего сказать,
Ни в радость, ни в прощенье,
Не повернётся вспять
Земной коры вращенье

И вспомнить тяжело
От боли эти годы,
Разбилась, как стекло,
Вся красота природы

А ты уже давно
Жизнь проживаешь где-то,
И, в общем, всё равно,
Чья там душа раздета

Забыть тебя пора,
Но где же взять мне хлеба,
Чтобы из-под пера
Летели птицы в небо?


Рецензии