В млечности

Плюшевый мишка с оторванной лапой плакал.
Дети? А, может, всё проще - гнилые нитки?
Может, небрежное время бежит, растяпа,
Крошки-минуты бросает, теряет слитки

Золота. Смыслы… Закладки о чём-то в книгах…
Нити слабеют под натиском. Было важно
Что-то, когда-то. Триумф, пьедесталы, лиги…
Или кораблик по лужам пустить бумажный.

Полный кувшин надрывался - давила млечность
И выливалась на скатерть ночную пенкой.
В путь обратит и здоровых, и всех увечных.
Тянется белая светлая в небе лента.

Лечатся денно и нощно ходы-тропинки,
Шьются заплатки на тракты, шоссе, хайвеи.
Ну-ка, сотрите, безлапые, соль слезинки,
Пейте скорей молоко, что для вас согрели.


Рецензии