Плавилось, дымилось, убегая, время

Плавилось, дымилось, убегало время,
лето обгоняя на сжатой полосе,
стыло на запястье золотой камеей,
и дождем стекало, холодным на стекле.

Срывало листья наземь, обнимаясь с ветром,
оставляя солнце в прозрачном серебре,
журавлиной стаей, фисташковым рассветом,
улетало к звездам в туманном забытье.

В ромашках белых время с сиреневым настоем,
с медовым ароматом таяло, как воск,
безбашенным ворчало сердитым козодоем,
в полночь схоронившись у тальниковых рос.

Созревшее зеленым чаем пред камином,
со сладкой карамелью, сжатое в спираль,
черемухой душистой и морозным тмином,
раскрашивало парусник, уходящий вдаль.


Рецензии