Как только полночь нагрянет...

Как только полночь нагрянет -
Я скроюсь от всех сумасшедших глаз.
Как только сердце увянет -
Хороните нас.

Болеют сердечные муки.
И им уже не помочь...
Сломлено, нежные руки, -
Хрустом рыдают сквозь ночь.

Грешно обвинять поколения -
Утратив, и не обретя...
Шевелится, дышит столетие -
Порочного счастья дитя.

А полночь не думает снится -
Ни мне, ни тебе ...ни кому.
Суровые обходят лица -
Мою неродную страну.

Я жмусь, щетинюсь - я млею...
Срываю пологи, скорбя, -
С дождливой, холодной аллеи;
С безумьем дрожащего дня.


Рецензии