Праздник души
рвётся на свободу,
что ей может помешать,
жизни непогода?
Видишь, осень на дворе,
холода ночами,
не вводи, душа, во грех,
не смущай речами;
знаю, помнишь от и до
подвиги былые,
и ночей лихих медок
с привкусом полыни,
и вино в бокалах дней
окаянно тонких,
помнишь истину в вине, -
посох да котомку;
сколько ж мы с тобой сожгли
липового цвета,
пепел черный да угли -
вот и все ответы,
но коль снова на груди
рвёшь своей рубаху,
значит, праздник впереди,
и пошло всё... прахом!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123091003212