Вспоминая счастливые моменты

Вспоминая  счастливые  моменты
Мы  греем  душу,  сердце  и  себя,
Слышь,  вспоминая  чудные  моменты.
Мы  долго  помним  их,  читатель,  и  не  зря,
            Они  пусть   в  жизни  просто  элементы.
            Нас  делают  мечты    ещё  добрей,
            Нежнее  сердце,  мысли – лучезарней
            И,  в  целом,  жизнь  становится  теплей,
К  тому  ж  фигура,  веришь,   вертикальней.
Вот,  видишь,  девушка  лежит  в  раздумье,
Приставив  нежно  руки  к  голове,
На  венском  деревянном  гнутом  стуле
            С  мечтательной  улыбкой  на  челе.
            Мечты  её,  возможно,  не  порочны –
            О  том  улыбка,  кстати,   говорит.
            Сужденья  наши  могут  быть  не  то;чны
И  тайный  смысл  от  нас  пока  сокрыт.
Пускай  девица,  к слову,  помечтает,
Момент  счастливый  в  мыслях,  уловив,
Себя  саму  пусть  снова  открывает,
            В  капкан  желаний,   образ  заманив.
            Мечты  порою  в  жизни  исполняются
            Не  в  мыслях  и  не  в   снах,  а  наяву.
            Порой  они  во  времени  теряются
И  забываются,  поверь  мне,  ко  стыду.
Моментов   счастья  в  жизни  людей  много.
Их,  вспоминая,  впрочем,   мы  живём.
Для  нас  священна  к  ним,  к  мечтам,  дорога…
Себя  и  мир  с  мечтами  познаём.


Рецензии