Сентябрь в Москве...

   Сентябрь в Москве всегда немного грешен
         своею декадентской красотой ,
       осенней бесприютностью скворешен ,
         дождей унылых серой пеленой .

    Сентябрь в Москве всегда немножко барин ,
        в его шатрах гуляет пряный хмель ,
      в погожий день , как светоч - лучезарен
      и в Жизнь влюблён , как синеглазый Лель .

    Сентябрь в Москве всегда поэт , художник ,
         он красок не жалеет на холсте ,
     Сентябрь в Москве - бродяга и безбожник ,
           языческая вязь на бересте...


Рецензии
У нас в Агидели Сентябрь тоже немножко грешен, как в Москве)) красивое стихотворение! Успехов Вам)!

Андрей Вохмин   10.09.2023 14:52     Заявить о нарушении