Многообразия планета...

- Многообразия планета
Легко рисует то и это,
Но это свет играет с тенью,
И ум ведёт своё плетенье,
И сенсоры сигналы ловят,
Пока их смерть не остановит…
А что потом? Игра окончена?
И мы опять иллюзий гончие,
Что мчались в бешеном порыве,
Себя забыв, пропав в нарыве,
Да, в пузыре, надутом просто
Иллюзией повыше ростом,
Что мы считали за реальность,
Поскольку давит инфернальность
На кнопки-сенсоры сигналом
И управляет в нас каналом
Горизонтального вещанья,
Он ей построен не случайно,
А чтоб смотрели мы кино,
Что нам иллюзией дано,
Считали истинными чувства,
Что нарисованы искусно
И вызваны нажатьем кнопки,
Чтобы неслись без остановки
По нам предписанной орбите,
Не спрашивая: Кто правитель?
Кто управляет балаганом?
По воле чьей, как тараканы,
Бежим размеченной дорожкой,
Послушно прыгая в лукошко?
Чья воля этот цирк родила
И бесконечность закрутила
Фигурой без конца и входа,
Чтоб сделать пленником природы
Земной того, кто послан свыше
Чтоб увести за страхов крыши
С собою и свою планету,
В себе имея силу Света,
И истинное Пониманье
Происходящего? Старанья
Оставить всё, как было ранее,
Пусты. Да, новое издание
Выходит в свет волшебной книгой,
А все прошедшего интриги,
Все сказки, были, рассужденья
Сдадим в архив без промедленья.

По чувству жить как будто просто.
Да, но какого чувство роста,
И чистоты, и красоты?
И то ли чувством кличешь ты?
Возможно, это проявленье
Ума иль страхов выраженье,
И ты попутал всё слегка.
Так как понять наверняка,
С чем ты ведёшь соразмеренье,
И есть ли вообще движенье,
Или привычный бег по кругу
Ведёшь, вокруг глядя с испугом,
И измененье представляешь,
И страх свой чувством называешь…
Будь сдержанней в определеньях,
Действительности проявленья
Тебе покажут, что и как,
Иль ты придумывать мастак,
Заложник собственных желаний
И враг Программных начинаний,
Попутавший Ведомость с мылом,
Таким привычным, но постылым,
Живущий по среды указке,
Себе рассказывая сказки,
Как ты меняешь то и это,
И оставляешь без ответа
Свой главный и больной вопрос:
На Землю кто тебя принёс?
В чём Суть и Смысл у жизни этой?
И не находишь ты ответа,
Поскольку глушит ум звучание,
Оставив только лжи молчание...

06 октября 2021 года



Рецензии