Гэтсби

Весы двух ладоней,
Где чаша одна — как маяк,
Манящий таинственным
Зеленоватым оттенком
Среди тёмно-карего моря,
Другая же — Вакх.

Вновь, чашу вином переполнив,
Вздыхает бутлегер:
«Ромашка, мой символ единственной,
Что же не так?
Я будто в застенках,
А жаждал тебя и покоя».

Он алчет затишья
В сверкающих, как серебро,
Глазах (обещающих страсти)
Жены и морячки,
Но вновь, раскрутившись,
Монета встаёт на ребро.

Нет больше горячности:
Выстрел расколет на части
Пустые надежды его,
В ожидании счастья.

(10.09.2023)


Рецензии