Этюд

Вот-вот раздвинет солнышко
Нахлынувшие тучи
И побежит по полюшку
Сентябрьский хрупкий лучик.

По самому, по полюшку,
Такая есть примета.
За лучиком на волюшку
Крадётся бабье лето.

Оно пускай, хоть временно,
За что и быть в ответе,
Сплетёт из струн серебряных
Серебряные сети.

Серебряные сети,
В которых мысли грешные…
Чтоб их не тронул ветер,
Да пересуды здешние…

10.09.23.


Рецензии