История
Что от времён Хеопса и Эллады
Война нужна героям и богам,
Ну вот, хотя бы эпос Илиады.
И Трои поучительный пример –
Маневр с конём, и город пал, разграблен.
Не зря же описал его Гомер,
Совет: не наступайте вы на грабли.
Учебники истории всегда,
О мире пишут шатко и непрочно,
Но если пали где-то города,
То этот факт известен очень точно.
Теперь же в мире правит интернет,
Перевирает всё, себе в угоду,
И правды в этом интернете нет,
Он может что угодно врать народу.
И вот, в европах многие теперь
Уверены, что Гитлер, нёс, как ныне,
Свободу, а советский лютый зверь
Был побеждён Америкой в Берлине.
Японии стирая города,
Россия применила грозный атом,
И только тем Япония горда,
Что выжила – спасибо добрым Штатам.
Но интернет- враньё потерпит крах,
Со временем миазмом испарится,
И у людей надолго в головах
Останется история – царица.
И пишет нам историю лишь тот,
Кто победил в большой жестокой бойне –
Трактовку справедливости даёт.
Давайте же выигрывать все войны.
Свидетельство о публикации №123091003072
Алекс Муромский 16.09.2023 10:47 Заявить о нарушении