Влюбленный офицер
ломает
усталое ,
гибкое,
злое лицо
подполковника
Занина,
бегает
переменчивым
тактом
его похотливая улыбка.
А сердце -
изранено!
42 он прожил,
42,
не влюбившись,
не
выстрадавшись ,
глядя в упорное
зеркало глаз,
на левой руке его выбито :
" Зашибись! “,
на правой -
"За Вас!"
Весенним
деньком
солнце
грело
устало-испепеленную
сушу,
испАриновым
воздухом
превращая
воду в ничто,
подполковник Занин
мечтал
быть кому - то нужным,
поправляя
кашемировое
пальто.
Вышел
на набережную
провинциального
города К. -
сентиментальностью
мучась
казарменных
зрачков -
и
грудь его - чувственная -
словно распорота,
и
отблеск загадочен
солнечных
очков.
Мало ли дум? -
Прожито не мало.
Служб
казенных
атмосферностью
сердцем
вовлечен,
но,
к сожаленью,
энтузиазма - то
совершенно
не стало,
да
и
кайф
без наслаждений -
как известно -
тоже исключен.
Глядя
вдаль,
стоя
у подножия реки,
прошлое
выворачивается
из груди
будто
наизнаку.
А
я
бы
сказал :
" Всем
болям
и страданьям
вопреки,-
жизнь
загни
в простую
баранку.
Пусть ,
похотливая,
страстная, -
корчится!
Много
ей,
сволочной,
так хочется!
Ээ-х!..
Хочется
- да перехочется!.. "
Сигаретным
дымком
философий
и знаний,
изо
рта
выдувая
никотиновых
колец
хаотическую
череду ,
думал подполковник
товарищ Занин :
" Любовь
похожа на
обыкновенную
руду,
которую нужно
откапывать."
Мысль его,
осадившая разум,
нейлоновым
платьем
раскинулась
полями.
Подумал только -
и увидел же сразу
молодую
девушку
с длинными -предлинными
волосами.
Что-то
в душе его
вспыхнуло
карамазовым пристанищем, -
как гомеровых
песен из
сердца
изливая
волшебный оплот, -
навсегда
запрессована ниша
поцелуя рот в рот.
Целовались!
Ей было семнадцать.
Хорошо,
когда цветет акация!
Знаю одно :
Париж уж не тот,
и
любовями
вашими
изболевшийся
циник,
я б хотел
выложить
чувств своих груду
прямо
на
на стол :
"На! На! Смотри!
И отныне
не
стану я
веру свою отдавать
на
откуп
порочным бабищам.
Из-за
них
наша жизнь -
сплошная кровать,
пеньки,
буераки,
потерянные тыщи !
Эх-х-х!
****ское племя!
Раздолбанная жизнь
катится и гремит старой телегой.
Ничего!
Покрепись!
Потихоньку - то е-хай! ..
Учись!
23г
Свидетельство о публикации №123091002886