Forte и Piano

Монах стучался в дверь вечернею зарёю.
В селе три дома, может кто-то дверь откроет?
Но не открыли. И сказал монах со вздохом:
"Наверно, думают здесь о монахах плохо".

А ночь сначала холодна, к утру  теплее,
На сердце стало у монаха веселее:
На небе тучи разошлись, луна всходила.
И улыбнулось вдруг полночное светило.

И сад расцвёл, и стала тьма белее снега.
И разлилась в саду цветов душистых нега.
И это чудо так монаха распалило:
Всё существо его  всю ночь Творца хвалило!

Кто в деревеньке спал в тепле домишек душных,
Остались к красоте Господней равнодушны.
Ну, а монах им утром искренне от сердца
Был благодарен, что не открывали дверцы.
—------------
Когда бы  не были мы жертвами комфорта,
То не старались бы во всем  лишь слушать Forte,
И не стремясь к роскошной жизни постоянно,
Смогли бы восторгаться красотой Piano!



   Благодарю автора рисунка


Рецензии