Я тебе чужая, ты мне чужой

***

Я тебе чужая, ты мне чужой.
И в этой фразе есть больное…
Это когда стали слепы душой,
любившие когда-то двое.

Просто их сердца перестали вдруг
звучать едино в песни жизни…
Резко разорвался программный круг,
и двое из песни той вышли.

Нет их больше, есть только он, она
раздельно и поодиночке…
Холод между ними, мороз, ветра,
а в диалогах жирным – точки.

Там, где грань невозврата, вырыт ров.
Перескочить – страх безграничен?
Больно падать на дно, терять любовь?
А может всё таки, привычку…


Сентябрь 2023 г.


Рецензии