Плачет Небо

Плачет Небо, плачет горько,
Каплет осени слезой
На могил землицы горки,
Свежевырытых войной…

О безвременно ушедших,
Души их к себе забрав,
Славу и покой обретших,
Плачет Небо, Русь обняв…

На поля сражений льётся
Дождь горючий, на солдат…
Пусть домой живой вернётся
Сын, отец, родной, муж, брат!

Шепчет раненый: «Прорвёмся!
Будем жить! За нами Русь!
Мы веками не сдаёмся!»
Я тобой, Боец, горжусь,

За тебя молюсь, родимый,
Победив, останься жив,
Путь пройдя неотвратимый,
Тягот с горечью испив!

Дождь идёт и грязь смывает
С душ людских, нарыв прорвав,
Гной из раны вытекает
С ложью, злом, грехом забав…

Верю: непогодь уймётся,
Мир весна в дом принесёт,
Небо Солнцем улыбнётся,
Рожь на поле битв взойдёт…


Рецензии
Ваши строчки задели за живое

Адриана Миа   29.11.2023 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.