Самый престижный в мире институт

                Берте Титовой
                посвящается

               
                http://stihi.ru/2019/09/14/5540               


Сократа мысли в голову ползут,
О сласти женских прелестей как яда
В античности гетер был институт
И поступить туда  великая награда.

Науки Эрота, её учителя,
Порой на ход истории влияли,
Тщеславие мужское раскаля,
Презренья взглядом и дворцы сжигали.

Я говорил, писал предназначенье -
Великое у женщин от архи(гр),
Её как-то местА - венца творенья:
В полотнах, пьесах, камне и стихи.


Таис- У Александра Великого было много жён и наложниц,
но любил он только одну женщину - Таис Афинскую.
Это была легендарная гетера Древних Афин,
известная далеко за пределами Греции...
По легенде, с её подачи в 330 году до н. э. после пира македонцами был
сожжен царский дворец в захваченном Персеполе.

Архи(гр) - начало


Рецензии