В руки золотом лето осыпалось
Растеряв всё былое тепло.
Под ногою звенит невзаимностью
Хрупкий мир - ледяное стекло.
Разбросало по небу обрывками
Облака безответных молитв.
Дождик шьет серебристыми нитками
Черный шёлк наших детских обид.
Холод воздуха тянет забвением,
Обещает заветный покой.
До меня долетит дуновением,
Что теперь уж не быть нам с тобой.
Не роптать на судьбу и не сетовать
Учит пряный настой из листвы.
Я покорно за Осенью следую
На расплату за летние сны.
Пусть туманами раны затянуты.
Вкус антоновки, терпкость вина…
А душа-то - жива… Это радует.
Хоть и горечью дыма полна
Н.
7 сентября 2023
Свидетельство о публикации №123091002724