Про георгины
Сердце не затронул мне цветок.
А сегодня утром вдруг с картиной
Голос телефона дал щелчок.
Вобщем ничего не заподозрив,
Я открыла солнечный пейзаж:
Желтый георгин горит напротив-
Главный на картине персонаж.
Текс прочла и медленно закрыла.
Утро побежало чередой.
Только взгляд цветка я не забыла,
Словно полетел он вслед за мной.
Нежность бледно-желтою улыбкой
Впала в память, чуть сводя с ума.
Может, было явною ошибкой
Долго так не замечать цветка?
Что за ерунда мне лезет в мысли?
Я витаю в небе голубом.
Голову встряхнув, слегка очистив,
Дальше закружила виражом.
Вечером идя устало к дому,
Ноги еле-еле волоча,
Кто-то подмигнул мне как знакомый
Спрашивая: "Как твои дела?"
Вздрогнув, удивилась: что за шутки?
Прямо смотрит желтый георгин.
(Я не сплю и будто бы в рассудке...)
Шляпою кивнул как господин.
Ну не ожидала я такого,
И расхохоталась от души!
Георгинов день- ну, право слово!
- Что ж, давай до дома проводи!
Счастьем озарился бледно-желтый,
Солнцем засияла голова.
Странно позабылся день тяжелый
Легкостью такого озорства.
Ждет меня теперь с утра с приветом,
Осенью кивает георгин.
В дождь горит он ярко-желтым цветом,
Лучший из знакомых мне мужчин!
Мчимся в суете своей погони
Целей необъятнейших достичь.
Счастье, примостившись на ладони,
День и ночь пытается настичь.
Свидетельство о публикации №123091002718
Лариса Геращенко 10.09.2023 23:25 Заявить о нарушении
Астры и хризантемы не просто люблю, обожаю!
А вот с георгинами только начинаю дружить
Спасибо за добрые слова!
Елена Геращенко 11.09.2023 15:11 Заявить о нарушении
Лариса Геращенко 11.09.2023 15:18 Заявить о нарушении