Уехавшим

Патриотизм у неких не в почёте,
Для них  где лучше кормят, там и рай.
В любой стране таких, друзья, найдёте
У них девиз: «Где мягче  выбирай».

Любой из них о верности клянётся,
Но чуть проблемы – собирает скарб.
Назавтра он в другой стране очнётся,
Не гражданин он – потребленья раб.

А есть такие, у страны всё брали
Но лишь нужда возникла защищать,
Они трусливо  из страны сбежали
Забыв, что долг необходимо отдавать.

Но не сужу их, Бог для них судья,
Нет чести, негде им её занять.
Пусть там живут, но так считаю я.
Не надо землю предков очернять.

Среди уехавших немало есть людей,
Они хоть и в чужой стране живут,
Но лишь беда в Отчизне, плохо ей,
Они на помощь Родине прийдут.


Рецензии
Доброго вечера, Николай!
Очень нужные сейчас Ваши стихи и актуальны!
Верны ваши мысли и оценка поведения "уехавших".
Одобряю и говорю Вам спасибо! Всех благ!)))

Алексей Романов 5   10.09.2023 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.