Сентябрь

Вновь на деревьях жёлтая листва.
Заметно холоднее стали ночи.
Затихли птиц пернатых голоса,
И дни уже становятся короче.

А в сумерках созвездия Плеяд
Мерцанием холодным восхищают.
Росою паутиночки блестят -
Последние денёчки доживают.

Но солнце ярко светит нам опять,
И согревает души Бабье лето,
Чтоб перед долгой зимнею порой
Набрали мы его тепла и света.

Ещё на клумбах поздние цветы,
И Бабье лето дарит вдохновенье.
Чувств поздних мимолётное тепло,
Картин природы чудное творенье.

А ярмарки осенние шумят,
Дни Урожая с пляской отмечая.
Повсюду песни русские слышны.
Звучит гармошка шуйская родная …

Вновь на деревьях жёлтая листва.
И пусть заметно ночи холоднее.
Еще до дней ноябрьских далеко,
И на душе от этого теплее.
               


Рецензии