Позитивное воскресное
"Мне ближе к тридцати, чем к двадцати пяти".
"О, как интересно! Двадцать семь... двадцать восемь?"
"Пятьдесят пять".
Мне ближе к тридцати, чем, например, к пяти.
Вот здорово, друзья! Спасибо тебе, Время!
Не надо в детский сад мне по утрам идти
И накрывать панамкой летом темя.
И кашу манную не надо мне глотать,
И днём не надо мне дремать в своей кроватке.
И сказочных чудес не надо ожидать.
В пять лет у нас проблемы лишь в достатке.
Мне ближе к сорока, чем к двадцати пяти.
Вот здорово, друзья! Мне не спешить на службу,
Не мчаться в магазин, чтоб сумки принести,
С случайными людьми не пить "за дружбу".
К шестидесяти мне совсем почти впритык.
Вот здорово, друзья! Свободна я отныне.
И, потеснив свой быт, к горе из старых книг
Колено преклонить, как будто бы к святыне.
С годами познаём мы ценность лет своих,
Чем больше набежит - тем мы душой богаче.
На жизненном пути, на виражах крутых
Стремись всегда вперёд - и никогда иначе!
Свидетельство о публикации №123091002546