Романс богодельня!

Сухой ручонкой старую гитару
Старушка положила на колени,
Чуть слышным стоном вспомнила Тамару...
Поплыли звуки,замелькали тени...
В коморке нищеты убогой..!
Виденья той поры далекой,
Когда нежны еще колени,
Ночь не была так одинокой!
Стоял и замок на Кавказе,
Прекрасная царица в нем
Сжигала молодость огнем
Сама сгорая ярко в нем...
Но все ушло,покрыло пеплом,
Но путь еще остался светлым,
И шаль вишневая на плечи,
И вновь в ночи сгорают свечи....!
Но сад отцвел-осталась старость,
Так незаметно к ней подкралась,
Один романс оставив ей-
-"Ямщи-ик! Н-е-е го-ни-ии лошаде-е-й"!!!


Рецензии