Ночь-день

Ночь

Летней ночи истома безрассудно пьянит.
Оставляю за дверью приевшийся быт.
Упорхну в тишину я ночным мотыльком,
Бросив без сожаленья бессонный мой дом.
В грудь вдохну с упоеньем я липовый мёд,
Над водой под ногою дрогнет радостно мост,
Закружит и запляшет в знойном танце закат,
Проводя меня парком и узором оград.
Как бесстыдно алеют летней ночи следы.
Смятый плед на постели, бьют четыре часы…
Все желанья - лишь пепел. Пусть я лягу одна,
Но в душе упоенье, хоть вокруг пустота…

День

Всем совру, что в порядке, и в душе нет дыры.
Я играю так в прятки, веселей нет игры.
А заевшая песня уже сводит с ума,
Но в своём безответном - виновата сама.
Я почти перестала выть в ночи на луну.
Нет, сильнее не стала. Уходи, я пойму.
Ни любовь, ни подруга -  прохожая тень,
Я под блюзы и джазы пою каждый день
Что в груди моей ноет - я не плачу, пройдёт -
Сердце рвётся на волю, помня ночи полёт…

Н.
11 июля 2023


Рецензии