Басня
Встретился Огонь с Водой.
Тут Вода замыслила стать внеземной,
Самой ценной: огненной водой!
Поздоровалась с Огнём Вода,
Оглядела, неспеша произнесла:
"Ты не бойся так меня,
Обижать не буду я.
Если ты отдашь мне часть себя,
Обойдут все капли стороной тебя.
Позабудешь слово - дождь.
Верь, слова мои не ложь".
Призадумался Огонь тогда,
Мыслям жарким нет конца.
Пламя всё сильнее накаляет,
Искры в стороны метает.
Не готов он просто согласиться,
Хочет вдоволь силой насладиться.
Рвётся королём природы стать,
Чтобы власть познать.
Этой ночью мысли искушают.
Чует Воздух: где-то важное решают.
Разговор подслушал за сосной.
Все мечты летят к нему сами собой.
Царём стихий он тоже жаждет быть,
Независимо от Ветра жить.
Человеком научиться управлять,
Чтобы всегда контроль держать.
Нежданно все деревья закачались.
Ветки треском отдавались.
Ураган возник внезапно,
Нагоняя страх несщадно.
Тут Вода заволновалась,
Забурлила, расплескалась.
Из берегов она выходит,
На Огонь тревожно смотрит.
Недоволен ситуацией Огонь.
Желает напугать весь лес он.
Пламя пуще разгорает,
И пожар не утихает.
Лишь Земля покоя, мира хочет.
Надоело ей, что все её порочат.
Говорит друзьям Земля:
"Каждый ценен: ты и я!
Прекращайте воевать,
Вы старайтесь жизнь познать.
Стать надёжными друзьями,
А не мучить шантажами.
Помните: победа умным достаётся,
Тем, кто договаривается, а не дерётся".
Тишина возникла вдруг в лесу.
Видно, утро на носу.
Свидетельство о публикации №123091002198