Прилепившиеся!

Самые ужасные районы,
прилепившиеся, как клещи
к Москве?

И их мрачные и угрюмые лица,
попадают в сводки
нарушений  правопорядка-постоянно!
И они уверенно называют себя
москвичами? Хотя…

Москвичи коренные
так не считают, открещиваются
от этих неблагонадёжных
районов и обходят их стороною-
пусть и не за 101 километр,
но десятой дорогой-точно!

/Помню полные ужаса глаза
моей незабвенной тёти,
когда мы вынуждено ездили на рынок
в Люблино, эта интеллигентная 
женщина-профессор
тихо говорила нам:
-Как не боитесь вы-девочки, туда ездить?
Там ведь живёт-одно урьё и быдло!
Вас там запросто зарежут!
А мы-смеялись, мы-плевали!
Мы ведь уже прошли
вдоль и поперёк рынок
Черкизон?
Нам ли бояться какое-то… Люблино?/

Считают москвичи Адом и Адом во всём:

МИТИНО-там живут одни митьки?

ОТРАДНОЕ-хотя радости нет?

ПРЕСНЯ-рабочее название, всё и так ясно?

ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОЕ… хочется добавить… ПИВО?

КОММУНАРКА-её к Пресне добавить!

ЮЖНАЯ БИТЦА-до конца в кровь они будут биться?

ЛЮБЛИНО-вовсе нелюбимое оно и там кишат гастарбайтеры!

МАРЬИНО-рощу вырубили?

НЕКРАСОВКА-А Николай Алексеича
там и не бывал никогда?

Говорите-мОсквич?
ОЧкнитесь!


Рецензии