Это не сказка

Это не сказка, а если и да, то не детская:
Всё слишком взрослые темы и сквернословия.
Хотелось съесть яблоко с дерева, но я трезвая,
И я не Ева. Сложнее пришлась история.

Это не исповедь, это не крик о помощи,
Но это правда, которой легко пораниться.
Я всё плыву, как корабль (не видя - тонущий),
А если не плыть, тогда что мне ещё останется?

Это не трагикомедия, не банальщина.
Вручили свод правил, да правила ненавистны мне.
Если захочется, дам себе роль обманщика,
Или роль Бога за мыслями бескорыстными.

Это не Библия, а если и да, то скверная:
Слишком порочная, слишком для всех неважная.
Я не святая и даже не суеверная,
Ведь плыву по реке, забывая, что я бумажная.


Рецензии
Читаю, нравится, где то правка напрашивается. Но в целом всё здорово. Рад общению.

Андрей Семенов 13   10.09.2023 10:25     Заявить о нарушении