Пасха

Нет мертвых в небесах, там живы все
И райские врата теперь открыты
Не даром Пасха, строго по весне
Те, кто уснул, у Бога не забыты

Проходит дней годичных череда
Мы Пасху ждем, как мать детей рожденье
Она приходит как весной вода
Вот оно славное Христово Воскресенье

Христос Воскресе, в этих двух словах
Спасенье наше, наше воскресенье
И ангелы поют на небесах
Там восхваляя Божие творенье

Сиянье куполов и колокольный звон
Повсюду радость, все ушли сомненья
И прихожане окружив омвон
Ликуя принимают поздравленья

Цветы, огни, горящие глаза
Весь храм в нарядном ,красном облаченье
От слова Пасха, появляется слеза
От пения Христова Воскресенья

Христос Воскресе, вот мы слышим вновь
От клироса тропарь пасхальных песен
Это и есть от Господа любовь
И мы Поем Воистину Воскресе.


Рецензии