Августовские размышления

Карандашики сосен и пастельное небо,
И еще колосится ячмень...
Аист в старом гнезде - та норвежская небыль -
Быт эстонских простых деревень...

Где-то Кнут, что дивился на нашу природу?
Мы не виделись несколько лет...
То Covid, то война - время быстро уходит,
И назад возвращения нет.

Не вернуть уже Мадиса, Рольфа и Кьеля.
Но дорога за радугу - всем.
И куда б ни вели нас задачи и цели,
Все однажды уйдем насовсем.


Рецензии