Мечтатели
Однажды на крыше окно встретилось с котом. Кот тоже любил гулять по крышам, и его манили звезды, звала Луна и ооочень хотелось прогуляться по Млечному пути.
Кот и окно долго молчаливо беседовали, радостно делясь воспоминаниями об увиденном на крыше. О вчерашней молнии, что игриво скакала с окном на перегонки между труб, о звезде, что упала на прошлой неделе, а кот её обратно подкинул на небо…. Так за разговором незаметно прошла вся ночь. От нити разговора их отвлёк крик: « Украли! Украли окно! Ооо! Как же так?».
Вдохновлённое собеседником, разделяющим его увлечения, окно совсем забыло, что к рассвету ему нужно быть на месте. Всплеснув рамами, оно полетело вниз, к подъезду. Спрятавшись за дверь чёрного хода, оно в ужасе ждало приговора. Нерадостная судьбы бездомного окна его не вдохновляла, поэтому оно заскрипело,заохало от осознания перспективы. Эти звуки привлекли внимание хозяев квартиры и окна: Лену и Рому. Окно водворили на место, а во избежании попыток кражи окна( никто и представить не мог, что окно просто гуляло по крышам), пригласили жить к ним решётку.
Вскорости решётка перешла на сторону окна. Она могла сутками слушать его рассказы про крыши, про небо, про звёзды, про кота. Ей очень хотелось вместе с окном увидеть всю эту красоту, но решётку крепко, всеми 12 металлическими пальцами держал дом. От невозможности осуществления желания и от того, что именно она по роковой случайности стала причиной неподвижности окна, решетка стала чахнуть и плакать в душе. Слёзы, украдкой смахиваемые на подоконник, оставляли ржавые следы на белой поверхности. Окно как могло, утешало её, гладило ставнями, старалось подбодрить.
А кот? Кот две недели искал своего друга и соратника по побегам из дома. От тоски он стал тощим и облезлым..Лежал на подоконнике и безжизненным взглядом провожал движущиеся облака и людей.
Алиса тоскливо брела по улице. Её сегодня ничто не радовало. День какой- то серый унылый, на душе какую - то какафонию наскрёбывали кошки . На открытом окне первого этажа серого дома лежал рыжий облезлый кот. Алиса решительно взяла кота за лапы и вытянула на улицу. От свежего воздуха кот оживился. Девочка медленно шла с ним на руках вдоль окон домов. Откуда она узнала или почувствовала что нужно именно к окнам идти, кот не знал.
Сначала он почуял знакомый запах, потом услышал где-то в районе третьего уха знакомый голос, а потом он увидел его- своего друга Окно.
Алиса осторожно подняла на руках ослабевшего кота и втолкнула между решетками на подоконник. Окно смеялось всеми стёклами и плакало, решетка звенела от радости, кот головой терся о ручку окна и урчал так, что трактор молча завидовал в сторонке…
Вы никогда не замечали, что близкие по духу существа очень похожи?
Рыже- ржавого цвета окно, ржаво - белая решётка, рыжий кот и рыже- золотая девочка Алиса. Они нашли друг друга.
Свидетельство о публикации №123091001919