А было это!

            «В халате, золотом расшитом,
             Стоит безмолвно старый клён.
             И на свиданья не спешит он,
             И ни в кого он не влюблён».
                «Клён»
Покалывает что-то
В районе поясницы.
Врачи, конечно, скажут –
Опять радикулит.
Они меня не знают.
Мне просто снова снится
Берёзовая роща
И клён, что там стоит.

А было это, было!
И юные берёзки
Мне мило улыбались,
Серёжками звеня.
И смех их серебристый,
И пышные причёски,
И соки, что бурлили
Тогда внутри меня.

А было это, было!
Хватал их за подолы,
И нежно целовал им
Густую красоту.
А лютою зимою
Берёзки, полуголы,
Стыдливо прикрывали
Снегами наготу.

А было это, было!
Мохнатые ресницы,
Усы наизготовку,
Красавец удалой…
Покалывает что-то
В районе поясницы.
Придётся, видно, снова
Лечить себя смолой.


Рецензии