Порочный круг злобы зависти, гордыни корысти, лице

Мне неприятны злоба, зависть,
Гордыня Корысть и лицемерие.
Такой порочный круг ведёт лишь
К порождению нищеты души.

Своим я праведным мечом считаю
Справедливость, благожелательность,
Умеренность во всём. Нельзя желать
Себе чего-то, при том кого-то ущемив.

Всё потому что это будет воровством.
Вор, казнокрад, коррупционер, их жадность
Порождает, энергия таких людей, как сито,
Не задерживается в них.

Всё потому что злоба ту энергию сжигает,
Ну и понятно страх ещё уличённым быть.
Вся радость обладания краденным в мгновение
Ока растворится, когда тюремные врата
Со скрежетом захлопнутся за ним.

Давно известно сколь верёвочке не виться,
Конец он непременно будет, но какой?
Когда на путь ты воровства лишь встанешь,
Вопрос такой поставь перед собой.

И проштудируй биографии тех, кто путь
Такой когда-то выбрал и сами убедитесь
Счастливчиком из них никто не стал.

Многие из них давно лежат в могиле
Под мраморными плитами, родственники
Наглухо забетонировали, чтоб никогда не встал.

Постоянный страх за капитал тот наворованный
Их походя энергию сжигал, в такой среде всегда
Найдутся недовольные, кто-то больше хапнул,
А кому хребет достался лишь один.

В таких кругах друзей не сыщешь,
Они подельники в тёмных своих делах,
Где в отношениях одна лишь алчность,
Каждую минуту жди удара в спину
И разве это жизнь, скажите мне друзья.


Рецензии