В союзмультфильме

Так как к детским мультгероям
Интерес неоспорим,
Мы решили всей семьёю
Посетить «союзмультфильм».

За стеклом большая сцена
Крокодильского житья:
Как живые, сидят Гена,
Чебурашка, Шапокляк.

Тётя была очень строгой:
«Ты смотри с открытым ртом,
Но руками нельзя трогать».
Что ж, потрогаем потом.

Рядом стенд и с Чебурашкой,
Можно с ней поговорить,
Но ушастая милашка
Почему-то всё молчит.

Идём дальше по дороге,
На скамейке Волк сидит,
На ногу забросил ногу,
На ребят зорко глядит.

Зайца что-то с ним не видно,
Значит, всё же убежал.
Волку, может быть, обидно,
Но лень бежать в соседний зал.

Волк сидит такой огромный,
Раза в два больше меня.
Было место, и я скромно
Рядом сел, его обняв.

А потом мои братишки
Посидели рядом с ним.
Будет, что сказать мальчишкам,
Да и вспомнить про мультфильм.

Вот корабль со зверями.
Бодрый капитан опять
Пассажиров, знаем сами,
Хочет всех пересчитать.

Колобок перед лисою
Хочет песенку запеть.
Я б ему помог, не скрою,
Только трогать здесь запрет.

Это львёнок с черепахой
Солнцу песенку поют.
С ними посижу без страха,
Ведь они детишек ждут.

Ах, как много мультгероев!
Разбегаются глаза!
Вот ребятам бы порою
Про всё это рассказать.

Бременские музыканты,
Хоккеисты и певцы,
Самодельные таланты,
Что в мультфильмах молодцы!

Было очень интересно.
Я бы здесь был день-деньской!
Не экскурсия, а песня!
Но пора идти домой.


Рецензии